animage
animageanimage

Die Projektprüfungen starten am 08.04.2024 - wir wünschen den Prüflingen viel Erfolg.

Fachbereich Sport

Fachbereich Sport

Der Sportunterricht wird in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 als Basissportunterricht (BSU) erteilt. Über zwei Wochenstunden BSU hinausgehender Sportunterricht kann als BSU oder Differenzierter Sportunterricht (DSU) erteilt werden. Basissportunterricht wird in nach Geschlechtern getrennten Sportklassen unterrichtet. Mädchen werden von weiblichen Sportlehrkräften, Jungen von männlichen Sportlehrkräften unterrichtet. Die Unterschiede im Anforderungsniveau der M- und R-Klasse werden nicht extra ausgewiesen. Eine entsprechende Differenzierung muss durch die Lehrkraft vorgenommen werden.

Gegenstandsbereiche:

• Sportliche Handlungsfelder