Das Team des Fördervereins ab dem Schuljahr 2016/2017:

Lars Borngräber - 1. Vorsitzender

Friedrich Distler - Stellvertreter

Klaus Wiese - Kassier

Das Team des Fördervereins steht in enger Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat der Schule. Zusammen, auch mit der Schulleitung, versuchen wir Ihren Kindern und euch SchülerInnen ein weites Spektrum an Möglichkeiten zu bieten, damit ihr eure vielseitigen Interessen in Arbeitsgemeinschaften und Lehrgängen mit und ohne Zertifikat wahrnehmen könnt.

Was wir bisher gemacht haben:

Unterstützt und finanziell gefördert haben wir bisher die attraktive und zeitgemäße Ausstattung der Schule sowie Projekte der bestehenden Arbeitsgemeinschaften im informationstechnischen, musisch-künstlerischen, ökologischen und sportlichen Bereich - z. B.:

Um diese wichtigen Arbeiten machen zu können, verfolgt der Förderverein seit Gründung 1999 das Ziel, im schulischen Bereich und auch außerhalb, Angebote durch ideelle und finanzielle Maßnahmen zu fördern. Die Vielfalt an Bildungsangeboten und den Ideenreichtum des Lehrerkollegiums wollen wir unterstützen, wo staatliche und städtische Gelder nicht mehr zur Verfügung stehen.  Ebenso helfen wir mit bei die Einrichtung des Schulgebäudes und -geländes.

Wir freuen uns, wenn Sie regen Anteil an unserer Arbeit nehmen und diese unterstützten in Form von Mitgliedschaften und/oder auch mit Spenden.

Der Förderverein und der Elternbeirat arbeiten eng zusammen, damit unsere Elternarbeit erfolgreich und zukunftsweisend sein kann. Dies kann aber nur mit IHRER Mithilfe geschehen.

Zeigen Sie Ihren Kindern, dass Sie Interesse an ihnen und ihrer schulischen Laufbahn haben.

Denn unsere Kinder sind unsere Zukunft!

Sollten Sie unser Tun unterstützenswert finden, dann werden Sie im Förderverein der Dr.-Gustav-Schickedanz-Schule aktives oder passives Mitglied für nur 12,- € im Jahr!