Umweltschule 2017

Zum elften  Mal in Folge haben wir die höchste  Auszeichnung mit drei Sternen  „Umweltschule in Europa / Internationale Agenda 21-Schule“  erhalten.

Im letzten Schuljahr fand am 13. Oktober ein Umwelttag für die ganze Schule statt, bei dem sich nahezu alle Klassen mit dem Thema Nachhaltigkeit und Ressourcenschonen befassten. Die Themen reichten von Apfel-Dörren bis zur Analyse des  Wasserverbrauchs bei der Produktion von Gütern.

Das ganze Jahr über hegten und pflegten Schüler den Schulgarten und sorgten sich um die biologische Vielfalt in unserem wunderbaren Schulgelände.

Außerdem erarbeiteten die 8. Klassen als Übung für die Projektprüfung ein Ernährungsspiel für die 5. Klassen.

Wir sind stolz und haben Lust auf mehr – deshalb engagieren wir uns auch in diesem Schuljahr wieder. Eines unserer neuen großen Vorhaben sind Handy-Recycling-Kisten.

Bitte durchforste  auch Deine Schubladen und spende Deine alten Handys für einen guten Zweck.